ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Этот сайт продается!!!
Вход RSS

Как получить загранпаспорт в Долгопрудном

16 июля 2009, 16:27 Статьи Сергей Грызин
Как получить загранпаспорт в Долгопрудном

Какой бы загранпаспорт вы ни получали в Долгопрудном - старого или нового образца - вы неизбежно попадёте в одну и ту же очередь. Надо сказать, это очень большая очередь. Несмотря на то, что отделение ФМС теперь находится в отдельном просторном помещении на улице Спортивной, людские хвосты перед дверьми остались такими же, как и во времена, когда паспортный стол ютился в здании ОВД.

Все дело в том, что для оформления биометрического паспорта  требуется гораздо больше времени: процедура занимает около 20 - 25 минут. Соответственно, за час работы сотрудники ФМС успевают принять документы лишь у 3 - 5 человек. Кроме того, подавать эти самые документы в кабинет № 4 можно лишь в указанные часы - например, с 9 до 13. Потом до 14 часов у паспортистов обеденный перерыв, а затем они выдают загранпаспорта. Нетрудно подсчитать, что за один приёмный день сдать документы успевают не больше 15 - 20 человек, хотя в очереди стоит 30 - 40.

Из-за этого несоответствия спроса и предложения перед дверью в ФМС вы неизбежно увидите некий метафизический список, на котором будет оформлен порядок очереди. Случается, особенно весной перед периодом отпусков и Новым годом, количество фамилий в списке достигает 400 - 500, и своего шанса приходится ждать неделями - до тех пор, пока в очереди не заведётся какой-нибудь бунтарь. Тогда список рвут на клочки и люди выстраиваются в порядке живой очереди.

Сейчас списки очередников в ФМС составляются каждый день. То есть, чем раньше вы придёте и запишетесь, тем больше вероятность сдать документы в «первых рядах». Обычно страждущие начинают кучковаться у кабинета № 4 задолго до его открытия - в 7 - 8 часов утра. А к началу приема в списке уже насчитывается человек 15 - 20, которые и успеют подать документы в отведенное время. Поэтому бесплатный ценный совет: приходите пораньше!

Второй совет - заявление на оформление заграничного паспорта напечатайте на компьютере, особенно если у вас неразборчивый почерк. Иначе есть большой риск, что вам придётся его переделывать. А фотографии лучше  сразу наклеить на распечатанные  бланки заявлений.

Чем новый паспорт отличается от старого

Загранпаспорт нового образца содержит микрочип с информацией о личных данных владельца. Пока, правда, собственно биометрических данных (снимка сетчатки глаза и отпечатков пальцев) в чипе нет, есть лишь ваша цифровая фотография. Поэтому  сфотографироваться на биопаспорт придётся в отделе миграционной службы. Оба варианта загранпаспорта пока равноценны, в посольствах и на границе к ним относятся одинаково. Но есть один плюс: в аэропорту Домодедово, например, появилась отдельная стойка паспортного контроля для обладателей биометрического документа. Очередь около нее движется значительно быстрее.

 

ТТХ       

Новый

Старый

Срок действия

5 лет

5 лет

Цена вопроса

1000 рублей для взрослых

400 рублей для взрослых

Срок выдачи

30 дней (часто нарушается, потому что биопаспорта изготовляют на гознаке)

30 дней

В какие страны можно ехать

Без ограничений

Без ограничений

 

 

 



Какие нужны документы

Взрослому:


•    Анкета-заявление в двух экземплярах (форму можно скачать с официального сайта ФМС РФ, заполнить и распечатать самостоятельно. Там же есть инструкции по заполнению). Заверенная анкета действительна в течение 15 дней.
•    Ксерокопия паспорта.
•    Загранпаспорт (если таковой уже имеется).
•    Квитанция об оплате госпошлины.
•    Копия трудовой книжки. Сведения о трудовой деятельности должны быть заверены отделом кадров по месту работы (если вы временно безработный, нужно иметь при себе трудовую книжку или пенсионное удостоверение).
•    2 фото (ч/б, цв.), 35 х 45 мм.
•    Военный билет или справку из военкомата для мужчин, не достигших 27 лет.

Ребенку до 14 лет:

•    Анкета-заявление.
•    Квитанция об оплате госпошлины.
•    Свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия).
•    Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство РФ (оригинал и ксерокопию).
•    Паспорта родителей (оригиналы и ксерокопии).

Для оформления загранпаспорта подростку от 14 до 18 лет к вышеуказанному перечню добавляется его гражданский паспорт (оригинал и ксерокопия).

Куда идти

г. Долгопрудный, ул. Спортивная, 9. Тел.: (495) 408-84-87. Кабинет № 4 - приём документов, окно № 5 - выдача загранпаспортов.

Время работы кабинета № 4:
 
Пн.: 9.00 - 13.00.
Вт.: 11.00 - 13.00.
Ср.: 9.00 - 13.00.
Чт.: 15.00 - 20.00.
Пт.: 9.00 - 13.00.
Сб.: 9.00 - 16.00.
Перерыв на обед - 13.00 - 14.00.
 
Время работы окна № 5:

Вт.: 16.00 - 20.00.     
Чт.: 11.00 - 14.00.
Пт.: 14.00 - 17.00.
Сб.: 9.00 - 16.00.
Перерыв на обед - 13.00 - 14.00.

17 комментариев для:

Как получить загранпаспорт в Долгопрудном
43004_thumb
31 июля 2009
Если я не ошибаюсь то сейчас приостановили выдачу биометрических :-( . Никто не в курсе надолго это???
Vl_thumb
02 августа 2009
без понятия, у меня есть , обычный, а этот зачем нужен? фиг его знает
2_thumb
05 августа 2009
Все нормально с выдачей! Сегодня сдал доки на биопаспорт! Ушло на это 10 минут а не 25, как тут пишут!Чуш какая то! :) ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ!Кризис наверное! Совсем! Сегодня было всего 4ре чела! Я, второй! :) Да и время работы сейчас совсем не то, что тут указанно! :) В общим-статейка-полнейшая деза! :)
N_user
25 октября 2009
+100! Статья не соответсвует действительности!! Никакой записи и очередей, пришел, перед тобой человек 5-ть, на каждого минут по 10-ть, но это терпимо! Быстро все приняли, без проблем. Принимают,действиельно почти ежедневно,кроме понедельника. Вот ссылка на паспортный стол Долгопрудного и часы его работы: http://www.dfms.ru/zagranpasport/ Так что, авторы-внимательнее! Всем удачи в сдаче документов и скорейшего получения паспорта!)))
N_user
19 января 2010
Да, не очень-то похоже на правду. Сам летом делал, жена сейчас - обычно 5-10 человек в очереди, и никаких списков.
N_user
15 февраля 2010
Сдавала в начале февраля в субботу, статья очень похожа на правду...По крайней мере в нашем списке было 45 человек... Минут по 20-25 на человека, а если с ребенком, то вообще надолго. Многие не прошли, может в будни ситуация другая.
N_user
05 марта 2010
Подскажите пожалуйста, а сдать документы может любой человек или сам хозяин паспорта? кто знает, откликнетесь
S3img_14015342_20710_1_thumb
06 марта 2010
Можно только лично сдать документы и забрать готовый паспорт. Насчёт забрать - можно договориться, если есть связи. Впрочем, если есть связи, можно, наверное, о чём угодно договориться.
N_user
18 апреля 2010
Подскажите пожалуйста,мжно заполнять заявление-анкету вручную или только на компе?
S3img_14015342_20710_1_thumb
21 апреля 2010
Вообще, теоретически это никак не регламентируется, но все настойчиво рекомендуют на компе. Они и без того придираются к каждой запятой, а если от руки, достаточно сказать - неразборчиво - и отправить вас переделывать анкету.
N_user
03 мая 2010
Подскажите,как в Долгопе сделать паспорт старого образца за пару недель? Спасибо.
S3img_14015342_20710_1_thumb
04 мая 2010
За пару недель вряд ли получится, разве что по блату. По закону на это отводится месяц, а на паспорт нового образца - больше месяца, потому что его печатают на Гознаке.
Mulholland-drive_l_thumb
22 июня 2010
Из интервью с заместителем начальника УФМС по Московской области Михаилом Усачёвым в МК: — Между тем читатели жалуются, что в Долгопрудном, Люберцах и Подольске люди до сих пор пишутся в списки, ходят на переклички, чтобы сдать документы на загранпаспорта… — Действительно, в областной службе это самые напряженные точки, потому что они обслуживают самые многонаселенные города области. Нам банально не хватает сотрудников. Кроме того, в Долгопрудном нет полноценного отдела УФМС — отдел расположен в Мытищах, а Долгопрудный обслуживает отделение. Отсюда «вилка» между возможностями сотрудников и нагрузкой на них. Последние три месяца службы по оформлению загранпаспортов работали до последнего посетителя и часто закрывались в половине 12-го ночи. Я бы вообще посоветовал гражданам обращаться за оформлением паспортов во второй половине дня — не нужно приходить всей толпой в четыре утра, а тем более покупать место в очереди у дельцов, предлагающих подобного типа услуги. Кстати, во многих отделах у нас установлена система “электронная очередь”, однако люди не могут ею воспользоваться, пока не получат добро от так называемых держателей списков. Мы разными способами пытались оптимизировать эту самоорганизацию населения, вплоть до привлечения к административной ответственности посредников, помогающих быстрее сдать документы, но стихийные списки и очереди возникают каждый год.
N_user
andre
30 декабря 2010
Очереди дикие до сих пор, так что не расчитывайте на быструю удачу... списки или электронные талончики, которые тоже забираются дельцами. В общем, приходите раньше и пишитесь.
N_user
Людмила
08 февраля 2011
Пыталась сдать документы на загранпаспорт ребенку в субботу 5 феврая - по талончику была в очереди 78!!! ой! или 75 точно не помню... Ради прикола пришла еще раз после обеда (а вдруг очередь подошла)-оказалось до обеда успело пройти 20!!!человек, здорово! Какой смысл выдавать талончики если, как выяснилось, больше 35 человек в принципе за ВЕСЬ рабочий день не проходит! Хотела подать документы через сайт "госуслуги", НО у ребенка трех месяцев К СОЖАЛЕНИЮ еще нет ИНН и номера пенсионного удостоверения, а без этого зарегистрироваться невозможно!!! Так что придется опять тащиться.
N_user
Арина
23 апреля 2011
подскажите пожалуйста, срочно! как оплатить госпошлину?сначала нужно в паспортный стол взять квитанцию или в сбербанке они сами мне ее выдадут, или нужно скачать квитанцию на сайте, заполнить и распечатать и потом с ней в сбербанк? если последний вариант, дайте ссылочку на нужную квитанцию, пожааааалуйста...
N_user
тоня
26 мая 2011
подскажите пожалуйста где взять Квитанция об оплате госпошлины и где ее вообще оплачивать?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте