ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Житель Долгопрудного против милиции: «блатные так и лезут!»

21 сентября 2009, 18:55 Статьи Александр Гумберт
Житель Долгопрудного против милиции: «блатные так и лезут!»

37-летний житель Долгопрудного Кирилл Васильев обретает славу настоящего борца за справедливость на дорогах. Ну или хотя бы на одном единственном клочке дороги - на железнодорожном переезде по пути из Долгопрудного в Москву. Хотя сделал он на первый взгляд всего-то ничего: стоя в пробке на этом самом переезде, снял на фотокамеру, как, рванув по встречке, перед шлагбаумом выстроились: 1) джип с номерами С 757 РВ 150 rus, 2) «скорая» со включенными маячками, 3) патрульная «Лада» гаишников О 1227 50 rus - без включенных маячков.

Словом, сфотографировал то, что водители из Долгопрудного видят каждый день. А потом отправил снимок с комментариями в ГИБДД Московской области.

«Я злорадно подумал, что водитель джипа попался, но не тут-то было. Гаишники на нарушение со стороны джипа вообще не прореагировали. Так вот мирно и стояли на встречке перед переездом. А когда шлагбаум открылся, разъехались в разные стороны. Вот так гаишники и сами нарушают правила, и другим разрешают... Когда на встречку выезжают спецмашины - пусть включают мигалки. А когда всякие там джипы выезжают, то тут я просто не выдержал. Сам стоял в пробке чуть ли не час, а эти блатные так и лезли, так и лезли...», - написал он.

И началось. Жизнь борца за справедливость сильно с тех пор переменилась: к нему приезжают журналисты, ему объявили благодарность областные гаишники, а в Интернете на Кирилла сыплются угрозы. Сначала в «Одноклассниках» некто Андрей Соловьев разослал его друзьям сообщения «Кирилл Васильев - стукач».

- Только я собрался найти этого Соловьева, как был атакован еще раз, - рассказывает Кирилл. - Какой-то Аркадий Цветков с «Одноклассников» представился другом детства, которого я обязательно вспомню, и предложил выслать мне свое фото по электронной почте. Я дал адрес. После чего ко мне посыпались вирусы - почта и «аська» оказались заражены, мне пришлось менять адреса. Это не могло быть совпадением. После такого я просто побоялся идти в ГАИ. И пожалел, что начал все это.

Чисто для комплекта на сотовый Кирилла позвонил неизвестный и пригласил его в кабинет № 413 подмосковного ГАИ…

Серия первая

Дальше в дело вмешалась федеральная пресса. Тут стало выясняться, что джип принадлежит старшему оперуполномоченному ОВД города Долгопрудного, но за рулём будто бы была его жена. И.о. начальника ОВД подполковник Виктор Кузнецов джип на фото опознал, но кто его хозяин - не выдал.

А гаишника, который простил тому джипу езду по встречке, зовут Александр Иванов. Жалобу на него как раз и разбирали в том самом 413-м кабинете, куда по телефону приглашали Кирилла Васильева. Разбирал её бывший начальник Иванова Андрей Волков, который ещё недавно возглавлял долгопрудненское ГИБДД. Мир тесен.

Кириллу Васильеву (слева) приходится теперь общаться с гаишниками куда чаще, чем прежде.
Кириллу Васильеву (слева) приходится теперь общаться с гаишниками куда чаще, чем прежде.

 

Гаишники, правда, от хакерской атаки в Интернете открестились: мол, не мы. Но откуда сразу столько «доброжелателей» узнали координаты Кирилла, если не из ГАИ?

- Иванов сразу заявил, что никакого отношения к оскорблениям на «Одноклассниках» и к заражению моего компьютера вирусами не имеет, - говорит Васильев. - Объяснил, что мигалки у него не работали, потому что из-за частого использования они ломаются, а денег на ремонт не дают. Он меня чуть ли не на коленях умолял забрать жалобу и не ломать ему жизнь. Кстати, его бывший начальник Волков, который занимается моим делом, тоже просил отозвать заявление и не связываться с прессой.

Серия вторая

Благодарственное письмо от замначальника ГИБДД Московской области полковника Владимира Мишина Кириллу пришло 15 сентября. «Спасибо за Вашу бдительность и своевременное информирование...», - пишет полковник и далее докладывает: водитель джипа привлечен к административной ответственности, а дело о выезде на встречку патрульной «Лады» Александра Иванова передано в мировой суд. Ему грозит лишение прав сроком до четырех месяцев. В отношении майора ГИБДД МО Андрея Волкова, проводившего рассмотрение дела, поводится служебная проверка.

Как считают журналисты, за рулем джипа был и.о. начальника уголовного розыска ОВД Долгопрудного майор Ралдугин. Поэтому гаишник Иванов и отреагировал так спокойно на его езду по встречке.
   
- Нужно отвечать за свои дела, носишь ты форму или нет, - говорит начальник ОВД Долгопрудного Олег ПРОКОШЕВ. - Никто ему не приказывал на личном джипе на встречку выезжать. Машин у нас хватает. Так что будет ездить на служебной с водителем. А по своим делам пешком четыре месяца походит.

Андрея Волкова, бывшего начальника ГИБДД Долгопрудного, и майора Ралдугина служба собственной безопасности подмосковного ГУВД проверяет на предмет сговора и угроз в адрес правдоруба Васильева. Но чья в конце концов возьмет, пока неясно: Кирилл всё ещё получает разные недвусмысленные письма, вроде вот этого, от 4 сентября:

- Мне, конечно, всё по х..., но ты не боишься, что тот, кто тебя слил, сольет номерки и твоей машинки, и ты сразу в нарушителя ПДД превратишься, по крайней мере в г. Долгопрудном, а там, поверь, все обоснованно будет, и тебя сфоткают и выставят куда нужно, а если не дай бог с запашком поймают...

 

Больше всех торопились проехать милиционеры, но, как оказалось, не по служебной необходимости.
Больше всех торопились проехать милиционеры, но, как оказалось, не по служебной необходимости.

 

- Как ни странно, после всей этой истории я езжу так же, как и раньше, рассказал редактору Долгопрудный-News Кирилл Васильев. - Бывает, и нарушаю - где-то банально скорость превышу или еще что-нибудь. Я ведь тоже человек, отнюдь не святой... Но чтобы вот так вот плевать на всех и вся и на закон... Не понимаю я такого, вот и не выдержал тогда. Стоял в пробке целый час перед переездом этим проклятым, нервы на пределе, а тут джип этот по встречке как ни в чем не бывало...

Кирилл написал ещё одну жалобу на сайт МВД - по поводу оскорблений, намеков и прочих неприятностей, посыпавшихся на него после скандала. Но по этому поводу милиция к нему не обращалась. Кирилл подумывал пойти в прокуратуру, но, по его словам, к тому моменту уже «кончился запал», да и времени просто не было бегать по инстанциям - надо ведь работать и семью содержать.

- Не жалею об этом, и жена меня поддерживает в этом, да и все мои друзья тоже, - говорит водитель. - Наверно, потому что просто надоело все это терпеть, чувствовать себя быдлом и закрывать на весь этот беспредел глаза и придумывать всякие малодушные отговорки, типа, что бесполезно дергаться, что лучше не париться и что пусть лучше другие этим занимаются. У меня трое детей и мне почему-то хочется, чтобы они жили в нормальной стране. А раз так, то хоть с себя и начни. Вот я и начал... Конечно, страх был - за семью, детей, да и за себя тоже. Но была надежда, что поддержат, что времена все-таки другие уже, что раз на самых верхах уже громко говорят о том, что пора прекращать беспредел на дорогах, то мы, простые граждане, просто уже не имеем права молчать. Намолчались ведь уже!

23 комментария для:

Житель Долгопрудного против милиции: «блатные так и лезут!»
N_user
21 декабря 2009
Запарили эти блатные уже.
N_user
04 марта 2010
Молодец, мужчина!!! Эти твари в погонах только и знают, что подставлять людей и требовать денег, а на безопасность на дорогах им наплевать, гнилые люди!
N_user
23 июня 2010
Молодец Кирилл ТАК Держать Мы с тобой так что ты всегда можешь положиться на людей которые с тобой согласны и я в этом списке. Ты сделал все правильно и верно респект тебе и уважуха
N_user
31 октября 2010
Да помимо погонником полно и всякой быдлоты на иномарье. Так порядка никогда не будет.
N_user
01 декабря 2010
По больше таких людей и прядку было бы больше.Молодец,фоткай и дальше.Твоему примеру другие последуют.
N_user
06 декабря 2010
Молодец Кирилл, Нужно ещё фото сессию устроить на Кутузовском в час пик, и выложить на сайте Медведева
N_user
галина
30 декабря 2010
к сожалению через две сплошные и по встречной полосе ездят не только долгопрудненские сотрудники милиции но и Талдомские , а именно начальник ГИБДД Талдомского р-на Труханов С.Н который сбил две машины ,которые ремонту не подлежат, покалечил людей (имеются тяжкие телесные повреждения) и совесть его не мучает.
N_user
Сергей Иванович
07 января 2011
Молодец Кирилл,оборотни достали Необходимо Кирила поддержать в интернете,иначе затюкают парня.
N_user
qwerty
08 февраля 2011
мда уж. менял права в ГИБДД УВД (ГАИ) в Долгопрудном, так там товарищ в "погонах", который на документах по выдаче прав, разговаривает с людьми как со сволотой и быдлятиной! Их там набирают в трущобах? Сидит, матерится налево - право, грубит. Ему бы нарваться на кого нибудь, кто с системой разговаривать умеет нормально, что бы на место поставить для начала.
N_user
Игорь
11 февраля 2011
А нас с женой сбил подонок, который ехал задним ходом и не смотрел назад!!! Были травмы, правда слава Богу, не очень тяжелые! И что, во время расследования дела были десятки нарушеный, порой вопиющие! Спустя пол года (а дознаватель сказал, что могли бы и за месяц все расследовать, но начальник взял все в свои руки дабы затянуть время), постановление было таким: да он виноват, но в связи с отсутствием травм его не к чему привлечь, его даже не оштрафуют!!! О лишении прав и речи не могло идти! 2 жалобы в прокуратуру и что, 3 мес. они ничего не делают, тупая отписка, что они отправили через месяц после обращения наши жалобы в ГИБДД, тому начальнику, который брал деньги от виновника, брал, потому что во время расследования, виновник приходил к начальнику, тот отдал ему права, типа временно и виновник спокойно поехал за границу. А на конверте от прокуратуры дата на месяц отличается от той, на которую они ссылаются, что якобы отправили в ГИБДД! Такого единства ГИБДД и прокуратуры просто диву даешься! А еще я был в самой прокуратуре спустя 2 мес. после жалобы и они сказали, у нас много работы!!! А по закону 30 дней у них есть! Кроме матов нет слов более. К чему все это пишу, а вот к чему! За выезд на встречку, когда никто не пострадал часто лишают прав, а то, что тварь сбила 2 чел. НИЧЕГО! Виноваты все и те, кто законы пишут и менты-твари и прокуратура продажная! Что бы чего-то добиться, нужно минимум попасть на прием к Медведеву и то, не факт! В нашей стране жаловаться нет смысла!
N_user
Игорь
11 февраля 2011
И наконец последнее и гибдд и прокуратура, ну вы же не стали инвалидами, рад**тесь и вы же понимаете, что нужно чтобы вам хотябы переламили шею, руки и ноги, чтобы его привлечь к чему-то!!! Здорово? Это реалии жизни! Дождусь ответа от прокуратуры и далее буду просить сайты разместить все это безобразие у себя! Сканы документов с печатями и подписями предоставлю всем желающим, чтобы не думали, что я говорю неправду! Просто так я это не оставлю
N_user
dd
01 апреля 2011
валить надо из этой страны
N_user
Ок
12 апреля 2011
Молодец мужик.Только в современной России,где правят эти два "Юриста" Вова и Дима-Справедливость крайне редкий гость.Они сладко поют только с экранов телевизоров.
N_user
Дуду Владимирович
25 апреля 2011
Молодчага паря а если мы все в этой стране молчать и бояться будем или хуже того бежать начнем то вместо нас тут убекско-таджикская диаспора поселится но нам лучше не станет а вот если каждый хотя бы что то малое начнет делать глядишь и вместо медвепутиков у нас появится нормальный президент а бороться с быдлом нужно иначе мы сами быдлом станем.Хочу сказать еще одно посмотрите какие мы все стали злые друг на друга на машине без оскорблений не ездим а в метро спустился вчера лица серые как у трупов не один не улыбается нет раньше мы так не жили мне мать с батей расказывали как всем двором дни рождения справляли праздники все вместе отмечали а сейчас и не знают кто на одной лестничной площадке живет что с нами стало где же наша братская любовь РУССКИЕ ах да нас теперь обозвали РОССИЯНЕ.Из дома выходишь и не забудь жопу вазелином намазать потому что все хотят тебя отъиметь причем не только гаишники менты то есть полиция прокуратура правительство но и так называемые друзья страшно страшно а жить надо и детей ростить надо и не хочется чтоб они злыми были а доброта у нас наказуема за них страшно как они будут жить если у нас все отняли право на защиту своей жизни нет право на защиту семьи нет право на оружие нет а если и есть то применить его нельзя а вот отчим мне рассказывал что после войны что бы бороться с преступностью всем партийным работникам было выдано оружие и если он пристрелил трех человек которые ограбили и изнасиловали женщину в подворотне то ему еще и благодарность
N_user
Дуду Владимирович
25 апреля 2011
Я к чему все веду не нужна нам такая демократия когда чиновник любого ранга ничего не боится раньше хотя бы за партбилет тряслись а сейчас им все по.уй бабло отдал и езди дальше а то что у него руки в крови не волнует причем в церкви они тоже в первых рядах и господа не боятся а такие богомольные стали аж зубы сводит. Нам нужна ОПРИЧНИНА вот что нам нужно просто нам про нее как то не так рассказывают.Все просто сдурели от этой долбанной свободы а особенно от денег те кто понял что их можно не только зарабатывать а просто хавать в три горла если у тебя погоны или ты чиновник
Uliqmhjn-sk_thumb
11 октября 2011
Молодец. Это не блатные, а просто ублюдки, которые приподнялись и думают что они такие крутые что могут ездить как хотят. Менты продажные сволочи и не заинтересованы в выполнении ПДД. Суки в своем большинстве. Я писал, пишу и писать буду. Иначе, нам пипец. Никто не застрахован от этих м...аков.
N_user
Михаил
05 декабря 2011
Вы все молодцы такие слова пишете, а на деле? Вы спросите у добропорядочного гражданина, почему он ездит по встречке? почему он сразу семью вспоминает? почему когда у него сбили ребенка и машина уехала он прибежал в ГАИ и никто его не послал, а потому что сбил ребенка и скрылся такой же умник как ВЫ. Не нарушайте и не будете ни с кем разговаривать!!!
N_user
KapitanAmerika
09 августа 2012
Ребята все кто против нарушителей присоединяйтесь в ОСВ (Общество Синих Ведерок)!!!! Дам наклейки и ведерки! мы поддерживаем всех кто против ублюдков на дорогах! У меня очень много фото нарушителей на переезде Водники, никогда не молчу все сразу в сеть чтобы знали сволочи что не в блатном номере счастье!!!!!!!Сейчас все больше и больше люди стараются быть не заметными и номера берут не столь *яркие*, но есть отъдельные экземпляры из 90х которые думают иначе! А Кирилл молодец! 5+ ему!!!!!
N_user
UGbbD
26 января 2013
Да ладно лохпендей Кирилл! Один нашолся такой смелый толку то сиди терпила и невонюкай! Всёровно ты на...х будеш послан!!! И все кто тупит в пробках=) Е001КХ !!!
N_user
волхв
27 марта 2013
А еще ненавижу дебилов, которые по обочинам объезжают поток, а потом втыкаются. Из-за них пробки еще больше становятся. Честно, зае***и умники, считающие себя лучше и умнее других!!!! Ничего, скоро и за них возьмёмся, п*****ь будем безжалостно, от души......
N_user
Зелёный Шершень
27 августа 2013
Молодец Кирилл Васильев! Так держать! ... Дадим отпор хамам, подонкам и негодяям ! А если бы еще разрешили отстреливать этих гадов, тогда их значительно поубавилось.
N_user
Дмитрий
26 ноября 2013
Новости 4 года уже о_О Как сейчас дела?
N_user
пенсионер
10 июня 2014
Авто пробка это как кусок реальной жизни, кто-то стоит и терпеливо ждет своей очереди не нарушает, так и жизни тянется потихонечку, а кто-то по обочине или по встречке проскакивает - как в жизни у "правильных россиян" и всегда будет лучше жить чем законопослушные граждане нашей страны. Поэтому нас и не любит весь мир, потому что большинство молчит загнанное в стоило меньшинством. К сожалению коррупционеры это наши отцы, деды, сыновья и так далее, их к нам с Марса не завозят - делайте выводы.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте