ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Депутаты жалуются президенту на Химкинский полигон ТБО

26 января 2010, 15:09 Статьи Александр Гумберт
Народные избранники просят Дмитрия Медведева закрыть полигон
Депутаты жалуются президенту на Химкинский полигон ТБО

Совет депутатов Долгопрудного на первом в 2010 году заседании решили всерьёз взяться за немаленькую проблему - закрытие Химкинского полигона ТБО. Вернее, за его работу, потому что закрытия его как раз требуют все, кому не лень, а он себе работает.

На сей раз городские парламентарии решили уж не мелочиться и написать самому Медведеву. Тем более что опыт недавних обращений к президенту милиционера майора Дымовского и его последователей показывает: проблема-то после этого, может, и не решится, зато автора обращения ждёт широкая известность.

Письмо президенту предложено было отправить такое.

«Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
Копия: Губернатору Московской области
Громову Б.В.
Прокурору Московской области
государственному советнику
юстиции 3 класса
Мохову А.М.
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На территории г. Химки Московской области на въезде в город Долгопрудный расположен Химкинский полигон твердых бытовых отходов. Полигон расположен вдоль участка Лихачевского шоссе, которое является единственным въездом в город, не перекрытым железнодорожным переездом.

Ежедневно на этот полигон идут по 2-полосной дороге из г. Химки и г. Москвы загруженные мусоровозы, создавая автомобильные пробки. Площадка полигона, находящаяся выше уровня проезжей части дороги, в соответствии с установленными нормами не оборудована: на полигоне отсутствует площадка отстоя техники, перевозящей мусор; пункт помывки колес, дезактивации и санитарной обработки машин. Все это приводит к тому, что на проезжую часть выносятся растворенные в воде продукты гниения отходов, эта зловонная жижа разносится колесами машин по территории города. В сухое время года грязь высыхает, поднимаются клубы пыли, которая также летит в город. На свалке происходят возгорания. Воздух наполняется дымом, гарью, в городе из-за этого бывает трудно дышать. Высота самого полигона достигает 80 метров, имея высоту 25-этажного жилого дома, и продолжает расти дальше. Полигон хорошо виден с кольцевой дороги.

 

Хмикинский полигон ТБО господствует на местности.
Химкинский полигон ТБО господствует на местности.

Необходимо учесть, что по Лихачевскому шоссе проходят три автобусных маршрута, на которых ежедневно перевозится более 30 тысяч пассажиров. Неудовлетворительные условия эксплуатации полигона ТБО привели к значительному ухудшению экологической обстановки в городе, повышению заболеваемости среди жителей города, особенно среди молодежи. Так, в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, увеличилось число болезней органов дыхания среди подростков 15-17 лет на 37,6%, что значительно выше среднеобластного уровня.

На сегодняшний день наличие на въезде в г. Долгопрудный работающего Химкинского полигона ТБО является одной из самых острых городских проблем. Администрация города и граждане неоднократно обращались за помощью в решении вопроса о соблюдении санитарных норм на полигоне и об обустройстве отдельного въезда на полигон с его южной стороны в различные инстанции регионального и федерального уровня. Но ситуация только ухудшается, что вызывает серьезную озабоченность местных властей и жителей города.

Учитывая вышеизложенное и во избежание экологической катастрофы просим Вас организовать проверку изложенных фактов и решить вопрос о закрытии Химкинского полигона ТБО.

Приложение: фотографии на 5 листах».

После того как текст обращения стал известен, в депутатском стане, как полагается, случился раскол.

Депутат Александр Кузнецов, по его словам, самолично бывал на свалке и видел: полигон оснащён как положено, площадка отстоя там есть, пункт помывки - тоже, да и дезактивация проводится. Так что, несмотря ни на какой праведный гнев, врать президенту не годится.

В конце концов обращение президенту решили-таки отправить, но после того как текст подредактируют.

12 комментариев для:

Депутаты жалуются президенту на Химкинский полигон ТБО
N_user
Алексей
26 февраля 2011
В Химках хорошо придумали-гадят у нас,а денежки себе.
N_user
Сергей
16 марта 2011
Давно пора там горнолыжный курорт устроить
N_user
Анастасия
17 марта 2011
Так итог какой? Письмо было отправлено?
N_user
Андрей
20 марта 2011
для фото ракурс не тот выбран, не впечатляет. Вот если с МКАДа снять, да прямо с поворота на Рио - вот то - да! Вся эта чУдная куча возвышается над остатками леса.
N_user
Наталья
24 марта 2011
Полигон нужно закрыть немедленно т.к. на совхозной ул. строиться большой микрорайон,/4 дома уже готовы /микрорайон будет состоять из 18 домов ,3 школ и т.д. неужели этими запахами должны дышать будущие жильцы и дети.На этом месте обещали горнолыжный склон.Вот и стройте....А Вы депутаты работайте,а пока получается только деньги в карман кладете ,да только болтаете и себя пиарите.Где Ваши реальные дела?-одна болтавня....За Вас скоро и голосовать никто не пойдет!!!
N_user
Федырченко
19 апреля 2011
ТОИ на свалке камнеобработки уже свалял для своего кармана горнозадый склон
N_user
tanu945
21 апреля 2011
администрацию г.Химки ВРЕМЕННО до ликвидации проблемы перенести на территорию полигона в вагончики и СРАЗУ наведут порядок.электорат проголосуем на предстоящих президентских выборах за ТОГО кто решит законно проблему.
N_user
16 мая 2011
Наверное нужно продублировать проблему на демократоре как про пробки в проблеме 4018: http://democrator.ru/problem/4018/
N_user
Пробковед
27 октября 2011
Главная трасса страны упрётся в гигантскую свалку, это, типо, круто. За этот полигон одного сделали овощем, другого чуть не убили. А, жители Долгопрудного и жители Левобережного микрорайона Химок - всего, около 150 тысяч человек, безропотная масса. Левобережники живут под склонами свалки, Долгопрудненцы каждый день едут на работу и обратно, мимо этого полигона - и полная апатия. Полное отсутствие самоуважения к себе, своим детям и близким. Из 150 000 людей maximum наберется человек 20-30 которые, хотя бы, пишут куда-то и что то делают. Лихачевское шоссе, проходящее вдоль химкинского полигона ТБО, всё строят и строят 4 или уже 5 год, а это всего 4 километра. Аморфные жители Долгопрудного, каждый день тратящие min 3 часа своей жизни, что бы только проехать эти несчастные четыре километра, вообще отказываются думать на эту тему и что-либо предпринимать. В то же время, не менее пассивные, жители Левобережного микрорайона Химок, мило любуются, из окон своих домов, на огромную кучу мусора, а их дети воспринимают зловонный запах свалки, как запах родного дома. “Что делать?” “Кто виноват?”
N_user
Людмила
30 марта 2012
Прикольно! Сегодня уже март 2012, а свазка знай себе работает без выходных и проходных! Либо письмо не дошло, либо забыли отправить депутаты наши либо президенту наплевать на "нашу" проблему... Во что не хочется верить....
N_user
Владимир
18 апреля 2012
Думал вот квартиру тут купить, на Совхозной, такая рекламма хорошая. И когда приехали с супругой в этот район просто УЖАСНУЛИСЬ!!!!!! А менеджеры и рекламные агенты компании ПИК, нам сказали что до 2014г. с ней(кучей) вообще делать ни чего не будут...
N_user
18 апреля 2012
По современному нужно увольнять Меров Химок и Догопрудного - как Лужкова "за утрату доверия"! Может Шойгу проедет мимо любимых Путиным "Горнолыжных увлечений" (нашей свалки - жаль только снег растаял). Ведь будут сдавать трассу на Питер - не заметить такого бардака невозможно - вот и покрасят траву в зеленый цвет.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте