ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Очереди Долгопрудного: Новый загранпаспорт со старой давкой

15 апреля 2010, 19:41 Статьи Александр Гумберт
Очереди Долгопрудного: Новый загранпаспорт со старой давкой

Однажды это случается со всеми. Вы обнаруживаете, что ваше дальнейшее существование решительно невозможно без какой-нибудь суровой бумажки с печатью. Без неё вы не полноценны, вас почти нет, ну или вас без неё как минимум не видит в упор какое-нибудь чудовищно важное должностное лицо. И тогда вы теряете покой и сон, уходите из семьи, денно и нощно томитесь в каких-то тоскливых коридорах, выпадая из жизни на день, два, неделю… Вы познаёте особый мир, который незримо существует в этих коридорах, с его страстями, законами и интригами. Этот мир - очередь под тяжёлой дверью, где выдают те самые суровые бумажки с печатями. Корреспонденты Долгопрудный-News решили испытать на себе - какие же очереди в городе самые длинные и мучительные? В Регпалате, банке, налоговой? В поликлинике? И главное - кто и зачем нас мурыжит в этих очередях?

Место действия: Отделение федеральной миграционной службы
Длина очереди: Несколько дней

О том, как получить загранпаспорт в Долгопрудном, портал Долгопрудный-News писал летом прошлого года. Но тут всем нам привалило редкое счастье: в целях избавления нас от очередей нам разрешили получать загранпаспорта не раз в пять, а раз в десять лет. И тут очереди выросли вдвое.

Итак, что сейчас происходит в долгопрудненском отделении ФМС. Первопроходцы приходят к кабинету № 4 в 6 - 7 часов утра. К открытию набирается человек 50. Плюс ещё в течение дня заходят 20 - 30 несчастных, которые по простоте душевной думают придти-увидеть-победить придти, сдать документы и уйти.

За час инспектор может принять не больше шести человек. Инспектор один: Андрей Гуманев - он фотографирует и следит, все ли запятые в нужном месте в ваших бумагах.

Кто виноват

По новому административному регламенту, утверждённому директором ФМС РФ Константином Ромодановским ждать в очереди мы должны не больше получаса. Применительно к Долгопрудному выходит такая арифметика. Один работник сотрудник ФМС, принимающий документы. Пусть он тратит на одного посетителя в среднем 15 минут. Работает он 32,45 часов в неделю, то есть 1947 минут. В неделю он, таким образом принимает в удачные дни порядка 130-ти человек. А в год - 6,5 тысяч. В Долгопрудном живёт 80 тысяч человек. Если предположить, что у всех нас (включая детей - им теперь тоже с рождения паспорта нужны) заграничный паспорт старого образца, в год обращаться в отделение ФМС будут 16 тысяч человек. Большая разница.

- ФМС регулярно проводит мониторинг ситуации, и пока что обстановка вполне удовлетворительная, - говорит сотрудник УФМС по Московской области Виталий СТРЕЛЬЦОВ. И добавляет, узнав, что народ толпится перед дверью с шести утра: - Я позвоню начальнику и мы, конечно же, внесём изменения.

Что делать

Не верить в изменения и приходить в 6 утра.

Куда идти и звонить

Отделение Управления федерально-миграционной службы по городу Долгопрудный (УФМС): ул. Спортивная, 9. Тел.: (495) 408-84-87, 576-84-19, 408-59-78.

График работы:

Пн. с 9.00 до 14.00 - прием документов;
Вт. с 11.00 до 17.00 - прием документов, с 17.00 до 20.00 - выдача документов;
Ср. с 9.00 до 13.00 - прием документов;
Чт. с 11.00 до 15.00 - выдача документов;
Пт. с 9.00 до 13.00 - прием документов, с 14.00 до 16.45 выдача документов;
Сб с 9.00 до 16.00 - прием и выдача документов.

Где узнать больше

Портал государственных услуг: http://www.gosuslugi.ru/ru/stserv/index.php?&ssid_4=171&rid=228.

1 комментарий для:

Очереди Долгопрудного: Новый загранпаспорт со старой давкой
N_user
Ира
25 ноября 2011
До них вечно не дозвонишься ! Они никогда телефон не берут !

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте