ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Очереди Долгопрудного: душегубка в детской поликлинике

28 мая 2010, 14:26 Статьи Александр Гумберт
Очереди Долгопрудного: душегубка в детской поликлинике

Однажды это случается со всеми. Вы обнаруживаете, что ваше дальнейшее существование решительно невозможно без какой-нибудь суровой бумажки с печатью. Без неё вы не полноценны, вас почти нет, ну или вас без неё как минимум не видит в упор какое-нибудь чудовищно важное должностное лицо. И тогда вы теряете покой и сон, уходите из семьи, денно и нощно томитесь в каких-то тоскливых коридорах, выпадая из жизни на день, два, неделю… Вы познаёте особый мир, который незримо существует в этих коридорах, с его страстями, законами и интригами. Этот мир - очередь под тяжёлой дверью, где выдают те самые суровые бумажки с печатями. Корреспонденты Долгопрудный-News решили испытать на себе - какие же очереди в городе самые длинные и мучительные? В Регпалате, банке, налоговой? В поликлинике? И главное - кто и зачем нас мурыжит в этих очередях?

Место действия: Детская поликлиника
Длина очереди: От нескольких часов до нескольких дней

К 9 утра в детской поликлинике Долгопрудного на улице Лаврентьева - аншлаг: в очереди порядка 20 человек. На город с населением под сотню тысяч, в котором 12 с половиной тысяч одних лишь детей, - всего две детских поликлиники. Если сюда прибавить иногородних малышей - ситуация становится критической. Неудивительно, что в этих очередях так агрессивно встречают «понаехавших»: власти и своим-то не могут человеческие условия обеспечить, а тут ещё эти…

- В очередях приходится стоять минимум по 3-4 часа, - жалуется Ирина Коврига, мама трёхлетнего малыша. - По нормам педиатр должен принимать 15 человек в день, а у нас - до 80. Во время осенне-зимних эпидемий врач ходит пешком на 60 вызовов.

- Это не говоря об обследованиях, о назначениях, - добавляет другая мама, Елена Юркевич. - Кровь, моча - точно такая же очередь. Чтобы сделать ребёнку прививку, тоже вся очередь стоит, чтобы сделать обследование. Можно целый день потратить.

- А по понедельникам и четвергам приходят делать прививку БЦЖ. Идёт обычный приём, и 15-летние и 14-летние, и малыши стоят в очереди, мучаются в этом зловонном коридоре. А потом ещё нужно сделать прививку, чтобы ребёнок был здоров. Это нормально? - говорит Наталья Созанова.

Кто виноват и что делать

Детская поликлиника на 1000 посетителей должна была открыться на месте бывшей психиатрической больницы № 20. как говорят, помешал этому кризис: инвестор передумал. По словам главного врача Центральной городской больницы Долгопрудного Людмилы Барановой, мэрия всё же намеревается построить две детские поликлиники. Но к их возведению ещё не приступили, в то время как новые жилые кварталы растут на глазах.

Но и существующие две поликлиники не укомплектованы. Из-за чудовищной нагрузки педиатры здесь не задерживаются. Штаты поликлиник, по словам Людмилы Барановой, сформированы исходя из количества зарегистрированных в Долгопрудном детей. А на деле их в полтора раза больше - отсюда и нагрузка. Причём, как говорит Баранова, проблемой являются не только иногородние дети, но и иногородние врачи: если первые приезжают, то вторые - уезжают, и на их место приходится кого-то искать…

В общем-то, это ход, хорошо известный ещё со времён Гитлера: чтобы не решать внутренние проблемы, нужно найти внешнего врага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очереди Долгопрудного: Новый загранпаспорт со старой давкой

 

11 комментариев для:

Очереди Долгопрудного: душегубка в детской поликлинике
N_user
04 августа 2010
Господи, ничего не меняется!!!! Бедные дети, бедные мамы... Я СЧАСТЛИВА, что переехала отсюда!!! Это вы еще не писали об очередях на МСЭ (4-5 лет назад)...
N_user
26 октября 2010
интересно чем это все закончилось? я вот была по другую сторону баррикад, и тоже впечатления от такого не ахти
N_user
Natalie
11 января 2011
Самая главная душегубка-это поликлиника №2 на ул. Первомайская. там не то, чтобы посидеть- постоять негде. там настолько узкий кор**** и мало места, что приходиться стоять возле регистратуры, а не возле кабинета. Там всегда очень душно. В очереди стоишь по 2-3 часа, чтобы взять рецепт на молочную кухню. а его можно взять только в грудничковый день и обязательно в присутствии своего ребенка.
N_user
странник
29 марта 2011
Люди добрые , радуйтесь что вы не успели сделать БЦЖ .Потом через год Вашему ребенку сделают МАНТУ и она окажется положительной и начнут его лечить. А почему ей не быть положительной если ВЫ сами ввели эти бациллы в кровь своему ребенку и это будет реакция на их наличие.
N_user
21 апреля 2011
у нас в Железнодорожном схожая жопа. Также нет школ, больниц, дорог. Проводим митинги: http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9&aq=f пытаемся привлечь людей через интернет: http://democrator.ru/problem/4454 Ваша поддержка также не помешает!
N_user
Андрей
06 октября 2011
даже эти поликлиники не могут укомплектовать педиаторами из-за нищенских зарплат, в соседней Москве зарплата выше в 2-3 раза, догадайтесь где работают наши детские врачи.Интересно, что думает по этому поводу главврач г-жа Баранова?
N_user
Я
05 декабря 2011
Как хорошо,что мы от сюда сваливаем.Дороги,больницы,переезды-полная задница.И ведь квартиры дорогие как в Москве.Вот и мы продали(правда с трудом),а сами думаем "вот повезло новым жильцам".
N_user
04 октября 2012
Жалко детей, жалко родителей. А я вот в Пензе недавно пошел с простудой в поликлинику. а там очередь 15 человек! Так и пришлось брать отгулы на работе и самому лечиться, чтобы не сидеть по 2-3 часа по нескольку раз!
N_user
Кирилл
14 января 2013
Присоединяюсь ко всему сказанному! А потом президент РФ рекомендует рожать и исправлять последствия демографического кризиса. Детская стоматологичиеская клиника в Долгпрудном - nj;t сплошное НАКАЗАНИЕ!!! Жалко всех! И мамочек и врачей. Но больше всего детишек.
N_user
19 ноября 2014
в москве не лучше,еще в очереди каждый 2й-азиат,левобережный р-он...
N_user
Александр
29 мая 2016
Молитесь Богу, и будет легче. Я тоже болящий.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте