ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

«Главное в Долгопрудном - знать, как сюда заехать»

28 мая 2009, 14:22 Статьи Юрий Смирнов
«Главное в Долгопрудном - знать, как сюда заехать»

Популярный телеведущий и наш земляк Александр Пушной рассказал нам о телевидении, о музыке и о себе. Александр, ведущий телепередач «Галилео» и «Хорошие шутки» на СТС, живет в нашем городе с 2002 года. Он женат, жену зовут Татьяна, их сыну Дмитрию 5 лет. Как оказалось, в жизни он человек очень серьёзный - в течение всего нашего разговора он даже ни разу не улыбнулся.

- Александр, так кто же вы — шоумен, ведущий, музыкант? Кем вы себя ощущаете?
— Мне присуще обычное артистическое кокетство: я говорю, что я не шоумен, не ведущий, не музыкант и т.д. В результате все эти «не» соединяются в одной точке, где я и нахожусь.

Что касается «бремени популярности», то я отношусь к этому спокойно. О малоизвестных людях редко говорят что-то категорично. Ну, человек и человек. А про популярного говорят много и совершенно разные вещи, которые часто имеют слабое отношение к реальности. Попробуйте набрать «Дима Билан» в поисковике, и вы сразу оцените степень популярности этого человека. Потому что про него говорят немало и очень по-разному. Я в свое время много думал об этом и стал относиться к своей популярности намного проще.

— Интересно, а кем вы хотели стать в детстве?
— Летчиком и клоуном в цирке. Во втором я почти попал. Хотел и по сей день хочу стать популярным рок-музыкантом. Но не с помощью «раскрутки», а написав песню, которую потом будут петь все. Я вот ее пока не написал. Но пытаюсь.

Недавно я смотрел фильм из цикла «Классические альбомы» - про то, как создавался диск группы Nirvana «Smells like teen spirit». Как вспоминают те, кто имел отношение к альбому, никаких даже мыслей о том, что он станет некой вехой, новым словом в рок-музыке, разойдется в тиражом 20 млн. экземпляров и т.д. ни у кого не было. Там было много важных случайностей. И если бы что-то пошло не так, не так сложилось, то и альбом бы этот ожидала другая судьба. Вот и я мечтаю — чтобы где-то там у меня все сложилось и здесь у меня все получилось.

— Вас любят дети. Почему так получилось?
— Для меня сейчас стало привычным, когда ко мне подходят красивые девушки и просят автографы… для своего сына. Это связано с «Галилео», хорошей программой, где я играю роль этакой «веселой говорящей головы». «Галилео» выходит в 16.30 и взрослый работающий человек в это время смотреть телевизор, как правило, не может. А дети смотрят.

Когда меня пригласили в «Галилео», я подумал, что наконец-то моя мама будет довольна тем, что я не буду играть идиота в кадре. Я же физик по образованию. Тогда еще я не знал, что я все равно останусь идиотом, даже в программе «Галилео».

— Есть темы, на которые вы можете говорить бесконечно?
— Я болтлив и могу говорить на любую тему, кроме одной — литературы. Я абсолютно в этом не разбираюсь. Этот пробел начался он еще со школы, когда к нам пришла учительница литературы и сказала, что не нужно читать классику, нужно читать Сахарова. Мы сделали правильный для себя выбор — не стали читать ни того, ни другого.

Кроме того, я поймал себя на мысли, что когда читаю, могу думать совсем о другом. При этом продолжая бежать глазами по строчкам и переворачивать страницы.

— Вспоминается анекдот: «Чукча не читатель, чукча — писатель». Может, есть желание написать книгу?
— Книги сейчас разделяются на литературу и бизнес-литературу. В первом случае интересно содержание книги, а во втором — ее обложка. Я понимаю, что если я сейчас найму журналиста и он напишет, как бы от моего имени, мою биографию, а в издательстве на обложку налепят мою рожу, то этот продукт будет продаваться. Но никакого отношения к литературе это иметь не будет. Это будет иметь прямое отношение к бизнесу. Есть медийное лицо, и если его наклеить на погремушку или на книжку, ее купят.

— Вам дали бесплатный час телеэфира. Что вы сделаете?
— Я бы поставил очень хороший звук, потому что телевидение и хороший звук — это вообще моя больная тема. Пригласил бы людей, которые могут делать много интересного в музыкальном плане, являясь при этом музыкантами, телеведущими или еще кем-то, и сделал бы такой сейшен. Мы сидели бы в студии, разбирали какую-то песню, выбрали бы некий вариант и потом в хорошем звуке все это бы сыграли. Акцент был бы сделан именно на том, что получилось бы с точки зрения музыки, а не шоу.

На телевидении почти нет живых выступлений. Мы в «Хороших шутках», похвастаюсь, всегда делаем живой звук. И многие этому удивляются. Проблема в том, что мы настолько привыкли к фонограмме, что, когда видим и слышим живое исполнение, сильно удивляемся. Хотя это нормально. А надо удивляться, когда музыкант работает под «фанеру».

На ТВ Александр валяет дурака, но к музыке относится всерьёз.
На ТВ Александр валяет дурака, но к музыке относится всерьёз.

 

— Почему вы живете в Подмосковье, а не в Москве?
— Я не выбирал Подмосковье, я выбрал конкретно Долгопрудный. Не буду кривить душой, тогда, в 2002 году, да и сейчас, жилье в области было дешевле. Москва была тогда нам не по силам, не по силам она и сейчас. Помимо этого, Долгопрудный — это Физтех. С этим вузом меня многое связывает, еще со времен учебы в Новосибирске, когда мы с Физтехом дружили и даже приезжали сюда обкатывать номера КВН. Среди физтехов у меня много друзей, в том числе и близких. И когда с одним их них — Алексеем Розановым — мы обсуждали переезд из Новосибирска в Москву, всё это было серьезным плюсом в пользу Долгопрудного.

Что интересно — в Долгопрудном меня почти никто не узнает. Может, просто не ожидают увидеть. Как мне кажется, для Долгопрудного телевизор и все, что там находится, это такой мир, на который внимания уже не обращают. Скажем, среди студентов Физтеха меня больше знают как человека, который пишет музыкальные пародии в стиле Rammstein, чем как телеведущего. Потому что студенты не смотрят телевизор и такая тенденция «несмотрения» ТВ растет повсеместно. Все мы рано или поздно «свалим» в Интернет. Для просмотра ТВ нужно быть в конкретном месте в конкретное время у конкретного прибора. Соблюдение всех этих условий уже не подходит для сегодняшнего времени.

Кроме того, Долгопрудный — это некий аналог Академгородка, где я вырос. Здесь можно встретить таких колоритных смешных студентов, которые идут учить физику и за километр видно, кто они и куда они идут. В других городах этого нет.

Меня в Долгопрудном волнуют только две вещи — как отсюда выехать и как сюда заехать. Правда, спасает то, что у меня ненормированный рабочий день и я могу работать, игнорируя «часы пик»: в выходные, ночью и т.д. Все остальное мне в Долгопрудном нравится.

— Александр, напоследок несколько блиц-вопросов. Есть ли  у вас любимый гитарный аккорд?
— Да, не знаю, почему, но это Ля минор седьмой, пишется как Am7.

— Любимое блюдо?
— Жареная картошка и сладкий чай, вот такое сочетание.

— Любимая модель гитары?
— Моя Gibson Les paul. Она больше всего подходит для той музыки, что я играю.

— Любимое время суток?
— Раннее утро, когда я выспался. Если ты появляешься на улице в 6 утра и тебе не охота спать — это прекрасное время суток! А вот когда я не выспался, мне никакое время суток не нравится.

— Любимое время года?
— Весна и осень, потому что в это время в природе происходят какие-то изменения. Монотонная зима и монотонное лето мне быстро надоедают. Когда есть перемены в погоде, мне это всегда нравится.
 
Досье

Александр Пушной родился 16 мая 1975 года в Академгородке под Новосибирском. Учился в музыкальной школе игре на фортепиано, окончил физфак НГУ. Защитил дипломы бакалавра (1996) и магистра (1998) по физике.
С 1996 года принимал активное участие в капустниках. В 1997 году запомнился многим в образе Стинга, играя в КВН за команду НГУ. Музыкальная пародия – одна из «фишек» Пушного.

В 1999 году начал работать над созданием юмористической программы БиС на ТВ-6.

С лета 2000 года - участник команд КВН «Дети лейтенанта Шмидта» и «Сибирские Сибиряки». Долгое время гастролировал в составе ДЛШ по стране.

С 2002 по 2005 годы работал над подготовкой выпусков программы «Всегда готовь!», затем стал участником программы ОСП-студия.

Сейчас ведет передачи «Галилео», «Хорошие шутки». Вел программу «Кто умнее пятиклассника».

С 2002 года живет в Долгопрудном.
В 1998 году женился, жену зовут Татьяна. В 2004 году у них родился сын Дмитрий.

17 комментариев для:

«Главное в Долгопрудном - знать, как сюда заехать»
как_thumb
25 июня 2009
Удивительно, что физик еще и комик...
D430ed242ce1-24_thumb
25 июня 2009
Хороший дядька!!! Как говорится "Физик с человеческим лицом"
3_thumb
26 июня 2009
Да, вот то что заехать и выехать к нам нельзя это точно, но есть ещё не мало проблем.
N_user
28 июля 2009
не знал , что он живет у нас ))) гордимся нашими героями )
N_user
29 июля 2009
ой, как здорово - такие люди рядом живут!!! мы тоже из новосибирского Академа переехали, и тоже выбрали Долгопрудный из-за сходства в сибирским городком.
43004_thumb
31 июля 2009
Вау)))) Пушной и в нашем городе !!!! НАШ человек !!!
2_thumb
05 августа 2009
Понаехали! :))))
1237209851_fotoprikol_064_thumb
03 декабря 2009
Мой внук очень любит программу "Галилео ". Александр молодец , удачи ему !
N_user
21 января 2010
Город Долгопрудный на краешки земли там тоже светит солнце и цветут сады там скромное местечко и людям там покой и нету лучше места на земле родной
P1000670_thumb
06 июня 2010
да без разницы где он живет :) главное то, что у нашей Родины ТАКИЕ СЫНЫ! Здоровья и счастья Александру! А нам всем побольше улыбаться :)
N_user
13 апреля 2011
Пример для преподавателей! Дети с удовольствием бы учились! У парня талант
N_user
Коренной долгопрудненец.
15 апреля 2011
Город Долгопрудный на краешки земли там тоже светит солнце и цветут сады там скромное местечко и людям там покой и нету лучше места на земле родной Так было раньше.....а теперь понаехали и засрали город благодаря мэру Троицкому.А на герб города можно мусорную кучу и трубы Коровинской тэц нарисовать-вместо лебедя и кучу крестов кладбищенских.
N_user
Татьяна
19 апреля 2011
"Когда меня пригласили в «Галилео», я подумал, что наконец-то моя мама будет довольна тем, что я не буду играть идиота в кадре." Александр, порадуйте, наконец, маму и не только ее, не играйте "идиота в кадре". Их и так хватает.
N_user
Сергей
29 мая 2011
Татьяна, я очень сильно удивляюсь, это вовсе не для вас передача, а для ваших детей, конечно с "нормальным" образованием не сравниться, но крайне важно что это может заинтересовать ваших детей в учебе. Поверьте мне это куда важнее и будет существенным плюсом в их жизни. Благо я уже испытал все радости такого подхода и только благодаря этому добился того, чего хотел. Убедительно советую выбросить из головы все дурные мысли и наладить личную жизнь. Относитесь к людям проще иначе здоровья не хватит. пс. Надо оторвать руки дизайнерам, не нанимайте таких людей больше :)))
N_user
Шрек
05 ноября 2011
Отменный "академгородок", и цены жилья, соответствуют размеру свалки! В Новосибирске физики, тоже живут на помойке?
N_user
Федор Николаевич
11 октября 2013
Многие ученые не находят господдержки на родине. Артуру Смирнову 22 года, он окончил Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения с красным дипломом бакалавра. Сейчас бесплатно учится и получает стипендию в Иллинойском Университете в Чикаго, который входит в сотню ведущих исследовательских университетов мира. Изучает компьютерные науки по направлению искусственного интеллекта. Артур сирота, в 4 года потерял мать, в 10 лет – отца. Мальчика воспитывала бабушка, которая учила его с детства рассчитывать только на себя. Молодой ученый разработал систему, помогающую определять диагнозы на основе симптомов и жалоб пациента. Она тесно связана с искусственным интеллектом и помогает избежать ошибки при обнаружении диагноза. Эту разработку он бесплатно предоставил петербургскому Институту имени Турнера и краевой больнице Ставрополя.Ученый считает, что в России не поддерживают инновационные исследования. На вопрос о возможном возвращении в Россию Артур отвечает грустной улыбкой. - Конечно, я бы с удовольствием работал в России, но это пока утопия. Вернуться всегда можно, но условия для работы и исследований в США на порядок выше.В Иллинойском Университете в Чикаго Артур учится и занимается исследованиями 20 часов в неделю. - Направление искусственного интеллекта очень развито в США и не очень развито в России. Становилось трудно заниматься исследованиями, меня никто не спонсировал, в университете идею не поддерживали. Деньги на науку в России разворовываются.
N_user
Бенедикт. 46 лет
06 февраля 2016
Пушной кстати несколько лет успел пожить в Израиле. Все соседи с него прикалывались, парень с отличным чувством юмора!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте