Прожекты века:
Долгопрудному не видать «Колизея» - крупнейшего круглого здания в Европе
0
Долгопрудный-News
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
0
Очереди Долгопрудного:
В детской поликлинике - форменная душегубка
Форумы Долгопрудный-News » Болталка » Молиться в интернете: бред или реальность?»
Молиться в интернете: бред или реальность?
садко Дата: Среда, 19.08.2009, 23:19 | Сообщение # 1
садко
Рядовой

На некоторых православных форумах люди молятся))), молитвы свои записывают, и просят на виду у всех себе мужа, да детей…

Не считается ли это богохульством?

Конечно мы все многое обсуждаем, но не стоит ли в церковь пойти, или к образу обратится с просьбой вместо монитора?

Сова-Убийца Дата: Четверг, 20.08.2009, 06:51 | Сообщение # 2
Сова-Убийца
Рядовой

На некоторых православных форумах люди молятся))), молитвы свои записывают, и просят на виду у всех себе мужа, да детей…

Не считается ли это богохульством?

Конечно мы все многое обсуждаем, но не стоит ли в церковь пойти, или к образу обратится с просьбой вместо монитора?

Мне кажется, это личные проблемы конкретно этих людей. Они не спрашивают у окружающих совета, как и где им молиться – пусть молятся как хотят и где хотят.

Elka Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:46 | Сообщение # 3
Elka
Рядовой

а я думаю, что это все из-за переизбытка свободного времени и что для людей стало нормой : решать все свои проблемы через ИНТЕРНЕТ.    Куда ни зайди , на любом сайте можно найти и юридич. консультацию и даже медицинскую… Теперь медики-недоучки лечат больных людей, давай им советы в сети….    Не нужно с таким фанатизмом относится к “СЕТИ” !!!  Улыбается

Sonar Дата: Среда, 26.08.2009, 23:30 | Сообщение # 4
Sonar
Рядовой

Молиться по интернету?// Ещё бы придумали  ходить в туалет по интернету. Надо ж такое выдумать?!…

sportsmenka Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:35 | Сообщение # 5
sportsmenka
Рядовой

Смеётся   ну вы загнули с туалетом… это как-то мысленно даж не представляется, не то чтоб уже технически ))    вот кстати новость http://student.km.ru/view.asp?id=CC179930007E4B… там дается ссылка на сам сайт: http://www.bogoslov.ru/ , помимо этого есть группа в одноклассниках называется СВ. БЛЖ. МАТРОНА  где люди никого не стесняясь прилюдно молятся.    Если человек верующий, он пойдет в церковь, но это садо-мазохизм честное слово

Сова-Убийца Дата: Пятница, 28.08.2009, 02:35 | Сообщение # 6
Сова-Убийца
Рядовой

Интернет действительно экономит время и облегчает жизнь. Разве это плохо, что по Интернету можно заказать билеты, совершить покупки, получить первичную консультацию специалиста по какому-либо вопросу? В этом нет никакого “фанатизма” – просто удобно и время экономит.

LudmiLa Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:27 | Сообщение # 7
LudmiLa
Рядовой

ну а толк разве есть от этих молитв в сети?! На таких святых делах думаю не стоит экономить.  Можно представлять бога перед монитором и молиться, но про себя, можно

вслух, но не писать на весь мир “Матронушка, помоги найти мужа”.  Я всё

понимаю, каждый человек хочет счастья, но и молись сидя перед

монитором, а не пиши на всеобщее обозрение. Молитва, эта как бы сказать

индивидуально, вы когда приходите в храм, вы же не кричите на весь

храм, прошу здоровья, мужа и т.п.. А в интернете получается, что вы

кричите на весь мир.

Romario Дата: Среда, 02.09.2009, 16:06 | Сообщение # 8
Romario
Рядовой

У святых компъютера и интернета нет.   )))  И чего они пишут туда ?  Кто это читать все будет ?

Сова-Убийца Дата: Четверг, 03.09.2009, 07:49 | Сообщение # 9
Сова-Убийца
Рядовой

LudmiLa, об этом надо спросить у самих людей, которые молятся в сети. :-)

Romario, а откуда Вы знаете, что у святых компьюьера нет? А может есть? :-)

Сова-Убийца Дата: Пятница, 04.09.2009, 07:15 | Сообщение # 10
Сова-Убийца
Рядовой

Случайно наткнулась на сайт http://www.pobedish.ru/ – преодоление суицида и обретение радостей жизни. Мне кажется, хороший сайт. У них на форуме есть как раз такой раздел “совместных молитв”. И, знаете, мне кажется, это хороший раздел. Дело ведь не в том, будет ли услышана “где-то там” чья-то молитва. Все гораздо проще! Человек выходит на сайт и просит, чтобы вместе с ним о чем-то помолились, люди откликаются, и человеку становится легче – он не один в этом мире, его готовы мысленно поддерживать другие люди! Разве это плохо?

Vladimir206 Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 18:07 | Сообщение # 11
Vladimir206
Рядовой

господи…  секты какие-то , чесное слово.  

Кирилл) Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:25 | Сообщение # 12
Кирилл)
Рядовой

а интересно, можт оно помогает ?! )))  признайтесь, кто в церковь через инет ходит )))

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Денчик Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:17 | Сообщение # 13
Денчик
Рядовой

не знаю есть ли у святых компьютеры…, но вот у батюшек наших точно есть! пока ничего ужасного в этом не вижу…бога можно представлять и сидя перед монитором.

Форумы Долгопрудный-News » Болталка » Молиться в интернете: бред или реальность?»

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Опции сообщения:
Прикрепить файл:
(не более 500Kb)