ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

За замёрзших насмерть сирот ответят воспитатели

14 июня 2009, 16:09 Новости Московской области Александр Гумберт
За замёрзших насмерть сирот ответят воспитатели

Двух воспитателей муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для детей с отклонениями в развитии "Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат" обвиняют в халатности, по которой двое мальчиков-сирот замёрзли несмерть. Талдомская городская прокуратура Московской области уже утвердила обвинительное заключение, и дело передано в суд. Педагогам придётся отвечать по ч. 3 ст. 293 УК РФ  - «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц».

19 января около 13 часов в районе 93-го километра железной дороги "Москва-Дубна" рабочие-железнодорожники нашли двоих замёрзших подростков. 12-летний Владимир Серебряков был уже мёртв, а 9-летнего Сергея Тарарашкина отвезли в Талдомскую больницу, но спасти не смогли - он тоже умер от переохлаждения. Оба мальчика были сиротами и воспитанниками Запрудненской школы-интерната.

ЧП занялись следователи. Как выяснилось, около 12 часов дня накануне воспитатели вывели на прогулку две группы воспитанников. При этом они нарушили инструкцию, по которой каждую группу должны были сопровождать двое взрослых. Воспитатели знали, что старший мальчик, Володя Серебряков, может сбежать увести за собой других пацанов. Но детей оставили без присмотра. В итоге мальчишки сбежали, пошли вдоль железнодорожного полотна, легли отдохнуть на снег и замёрзли.
   
Должностей лишились директор Запрудненской школы-интерната Т. Липатова и председатель комитета по образованию администрации Талдомского муниципального района И. Стародубова.

Досталось и местной милиции - за то, что поиск детей был организован кое-как. О пропаже ребят персонал школы-интерната сообщил в Запрудненский городской отдел милиции около 14 часов18 января, а наряд милиции приехал туда лишь в 17:30. Заявление о пропаже детей милиционеры зарегистрировали вообще на следующий день.
   
За эту волокиту оперативного дежурного Запрудненского ГОМ В. Монахова из милиции уволили, его начальника С. Аверьянова предупредили о неполном служебном соответствии. Ещё пяти сотрудникам милиции объявлены строгие выговоры.

0 комментариев для:

За замёрзших насмерть сирот ответят воспитатели

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте