ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Подмосковного маньяка спрячут от сатаны в психушке

18 февраля 2010, 15:43 Новости Московской области Максим Атаманов
Подмосковного маньяка спрячут от сатаны в психушке

Сегодня, 18 февраля, Московский областной суд постановил отправить 31-летнего Андрея Сурикова на принудительное психиатрическое лечение в стационар, поскольку тот опасен для общества.

Суриков, бывший сотрудник ГИБДД, в 2008 году убил в Наро-Фоминском районе с мая по сентябрь трёх девушек - 16-летнюю Марию Веселову, Марину Карпенко, 21 года и её ровесницу Ольгу Парахину.  Первую жертву маньяк сначала задушил, а потом ударил несколько раз ножом, а двух остальных убил только посредством ножа.

Поймали его после нелепого ограбления магазина в селе Петровского того же района. Надев на себя маску, Андрей Суриков переквалифицировался в налётчика. Его барыш составил 250 рублей. Задержала его компания молодёжи, ставшая свидетелем налёта.

Альтернативой принудительному лечению для Андрея Сурикова мог стать длительный тюремный срок. Его судили по ст.105 УК РФ «Убийство» и ст.162 УК РФ «Разбой». Но подсуимый с завидным постоянством ссылался на то, что убивать его подговаривал сатана.

- Он крайне агрессивен, жесток, импульсивен, имеет стойкое бредовое поведение, - считают все четыре обследовавших Сурикова врача ВНИИ имени Сербского. Его уже как-то судили за попытку убийства и отправили на лечение. Адвокат подсудимого Вера Табашная полагает, что болезнь стала прогрессировать после того, как лечение прекратилось.

Между тем, родители жертв считают, что убийца симулирует.  Так, например, мать Ольги Парахиной Нина Микалина напомнила суду, что Суриков не забывал прятать улики. Потерпевшая сторона просила суд назначить ещё одну экспертизу, но судья Сергей Игнатьев в этом отказал. Обжаловать вынесенное решение родственники погибших не намереваются.

0 комментариев для:

Подмосковного маньяка спрячут от сатаны в психушке

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте