Долгопрудный-News
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Толпа в 50 человек пошла на штурм отдела полиции в Подмосковье
Толпа в 50 человек пошла на штурм отдела полиции в Подмосковье

В городе Московский Ленинского района агрессивная толпа пыталась силой отбить у полицейских задержанных 21 апреля за драку с полицией, сообщила «Русской службе новостей» сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Московской области Марина ЛАЗАРЕВА.

 

В воскресенье, 22 апреля очевидцы сообщили в полицию о том, что в первом микрорайоне посёлка Московский на улице стоит группа мужчин с палками и бейсбольными битами в руках и говорит на повышенных тонах, широко используя мат. 6-8 человек возбуждённо обсуждали что-то на этническом языке, указывая на разбитое окно мини-пекарни.

 

Прибывшие на место происшествия полицейские попросили мужчин предъявить документы. По данным полицейских, неизвестные стали агрессивно себя вести, оказывали неповиновение и бросились бежать. Троих нарушителей задержали и доставили в дежурную часть. Они оказались уроженцами Армении, зарегистрированными в Курской области и Москве.

 

После этого около 2 часов ночи к отделу подъехала группа из 40-50 человек, которые потребовали выпустить задержанных. По информации полицейских, это были родственники и знакомые задержанных людей.

 

- К Коммунарскому отделу полиции приехала группа молодёжи в количестве 50 человек. Они пытались выяснить причину доставления ранее мужчин. Была усилена охрана здания отдела полиции. После проведенной разъяснительной беседы около 3 часов ночи молодые люди разошлись», - рассказала представитель правоохранительных органов.

 

Конфликт в Московском разгорелся между владельцами местного кафе «Дарья» и сотрудниками полиции, которые в этом заведении отдыхали, сообщает Life News.

 

- Сотрудники кафе в 1-м микрорайоне города Московский утверждают, что 21 апреля в заведении отдыхали полицейские в штатском, - сообщил изданию источник в местной полиции. - По их словам, между сотрудниками МВД и работниками «Дарьи» произошёл конфликт и началась драка, в которой пострадала беременная женщина.

 

После этого, на следующий день, несколько человек в гражданской одежде разбили витрины кафе.

 

После этого у «Дарьи» собралось около десятка вооруженных битами людей, троих из них и задержали полицейские.

 

ссылка на статью: