Вход RSS
Pravo_a
Памятник Желязнякову в Долгопрудном
Pravo
29 мая 20094
Рейтинг: Star_1 Star_1 Star_1 Star_1 Star_0
Ради этой милой игры детей и шли они в бой.

6 комментариев для:

Памятник Желязнякову в Долгопрудном
0003p59x_thumb
29 мая 2009
Так это матрос Железняк или Железняков?
S3img_14015342_20710_1_thumb
29 мая 2009
Он не ответит. Он - памятник.
E847db5db1678c2a9e03370e393cbb76_thumb
06 августа 2009
Денис вы хотите просклонять его фамилию ? Вроде Железняков или Железняк, яндекс так и не помог :(
N_user
22 июня 2010
А собственно, какой героический поступок совершил человек, в честь которого воздвигли этот памятник? И зачем он стоит в парке, где на этого "героя" смотрят наши подрастающие дети?
N_user
Юрий.
14 февраля 2011
Мне очень нравятся все фотографии. Какая разница Центральный парк и т.д., или не Центральный(в комметариях). Приятно смотреть на зелёные насаждения, довольных бегающих детей, голубое небо и прекрасные , по современному, строящиеся дома. Мне 71, и с детства я слышал :,,Матрос Железняк.,, Всё же со временем, что-то уточняется. Но ради справедливости, должно быть правильно. А к склонению, согласно русской грамматики, это не имеет никакого отношения.
N_user
Дмитрий. 37лет. Школа №7
12 апреля 2011
М.Железняк личность историческая о нем много всякого говорят,но это человек легенда.О нем сложена песня "Матрос Железняк" В юности он работал на бутырском патронном заводе ,где был вовлечен в революционную подпольную деятельность- помогал распространять агит.листовки.Это предопределило всю его жизнь.Когда царская охрана напала на его след он был вынужден скрываться на корабле черноморского флота,где продолжал революционную деятельность,затем попал под подозрение жандармерии- бежал и скрывался на корабле балтийского флота под видом латышского механика. Затем попал в Кронштадт.Влившись в ряды революционных матросов,пошел защищать революцию в Петроград.Здесь он очутился в гуще событий,возглавив караул при аресте членов царской государственной думы. Члены гос.Думы отказались покинуть зал,спустя время Анатолий Железняков, как командир караула, обратился к членам государственной думы со словами: Караул устал- просим покинуть зал!!! Участвовал в ликвидации банды Махно на Украине в районе Херсона ,где и погиб... О его героической гибели есть песня со словами- "Налево застава, махновцы направо и десять осталось гранат...В степи под Херсоном высокие травы , в степи под Херсоном курган. Под этим курганом заросшим бурьяном- матрос- партизан Железняк." ....Родом Анатолий Железняков из деревни Федоскино. Читайте книгу- автор Евгений Мар "Человек из песни".

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте